Mittwoch, 21. Februar 2018

Porsche brannte komplett aus

Hoher Sachschaden entstand bei einem Pkw-Brand am Abend des 17. Mai 2017. Ein Porsche 911 Carrera S im Wert von rund 60.000 Euro war an der Abfahrt der Bundesstraße B14 am Bräunleinsknoten in Flammen aufgegangen. Aufgrund der Nähe zum Gerätehaus war die Laufer Feuerwehr schnell vor Ort, konnte jedoch nicht verhindern, dass am Sportwagen ein Totalschaden entstand.

Zwei C-Strahlrohre kamen für die Löscharbeiten unter schwerem Atemschutz zum Einsatz, parallel wurde noch ein Mittelschaumrohr vorbereitet. Auch der Motorblock aus Leichtmetall war bereits in Brand geraten. Weil der Asphalt durch den Brand in Mitleidenschaft gezogen wurde und mehrere Quadratmeter Erdreich aufgrund von austretenem Kraftstoff ausgebaggert werden mussten, dürfte der Gesamtschaden noch einige tausend Euro über dem Fahrzeugwert liegen. Die Pkw-Lenker hatte sein Fahrzeug rechtzeitig verlassen und blieb unverletzt.

Eingesetzte Fahrzeuge: LF 16/12, TLF 24/50 mit KLA, RW