Freitag, 19. Juli 2019

Zwei Linden drohten auf Fahrbahn zu stürzen

Weil zwei Bäume im aufgeweichten Untergrund den Halt verloren hatten und sich bedrohlich in Richtung der Fahrbahn neigten, mussten am 15. April 2016 die Feuerwehren aus Heuchling und Lauf a. d. Pegnitz ausrücken.

Mittels Mehrzweckzug wurden die beiden Linden gesichert, anschließend die Baumkronen von der Drehleiter aus zurückgeschnitten und die Stämme dann kontrolliert umgelegt. Während der rund eineinhalbstündigen Fällarbeiten kam es zu erheblichen Verkehrsbehinderungen in der Kreisstadt, weil mit der Hersbrucker Straße eine der Hauptverkehrsadern komplett gesperrt werden musste.

Eingesetzte Kräfte:

FF Heuchling: LF 10/6, GW-L1, MTW