Sonntag, 16. Dezember 2018

Medizinische Notfallausrüstung weiter verbessert

Immer häufiger werden auch Freiwillige Feuerwehren zur medizinischen Erstversorgung von Patienten alarmiert oder unterstützen im Rahmen von schweren Unfällen oder Bränden den Rettungsdienst bei seiner Arbeit. Aus diesem Grund hat die Laufer Feuerwehr in den vergangenen beiden Jahren ihre Notfallausrüstung umfassend erweitert. Fast 4.000,- Euro wurden hierfür ausgegeben – finanziert ausschließlich durch Spenden und den Feuerwehrverein.

Bereits Ende 2015 ermöglichten die Firmen ebm-papst ZEITLAUF GmbH & Co KG und das Handelshaus Dittmann GmbH die Beschaffung von drei neuen Notfallrucksäcken samt umfangreicher Ausstattung. Regelmäßig kam diese lebensrettende Ausrüstung in den vergangenen zwölf Monaten bereits zum Einsatz.

Damit die Feuerwehrangehörigen auch umfassend im Umgang mit den Gerätschaften ausgebildet werden können, finanzierten die Vilsmeier Steuerberatung GbR und die Firma Rickert-Werkzeug die Beschaffung einer Reanimationspuppe und eines Trainingsdefibrillators. Die Allgemeinarztpraxis Dr. Martin Hiller spendierte obendrein neue Blutzuckermessgeräte. Vielen Dank allen Sponsoren für die großartige Unterstützung unseres Ehrenamtes! Das Foto entstand bei der Übergabe der Reanimationspuppe und zeigt (v. l.) Martin Bendel, verantwortliche Führungskraft für die notfallmedizinsche Ausbildung, Kommandant Oliver Heinecke und Geschäftsführerin Monika Rickert.