Freitag, 20. Juli 2018

Kinderfeuerwehr

Seit 2012 gibt es bei der Feuerwehrlauf eine Kinderfeuerwehr. Sie wurde gegründet, um dem Nachwuchsmangel in der aktiven Mannschaft entgegen zu wirken. Der Kinderfeuerwehr kann man bereits mit acht Jahren beitreten. So wird man schon früh sehr spielerisch an die Aufgaben der Feuerwehr herangeführt. Erste Hilfe Kurse speziell für Kinder und das richtige Absetzen eines Notrufes stehen genauso auf dem Plan, wie Besuche bei der Berufsfeuerwehr oder dem Tiergarten in Nürnberg.

Wann die Treffen der Kinderfeuerwehr stattfinden, sehen sie unter Termine oder in den Downloads.

Um mehr über die Kinderfeuerwehr zu erfahren, setzten sie sich gerne mit uns in Verbindungen. Wie sie uns am besten erreichen, sehen sie unter Kontakt.